BESITOS “CUPCAKEROS”


Hola a tod@s, hoy traigo cupcakes, me encanta hacer estos pastelitos y tengo un montón de ideas que me rondan la cabeza para decorarlos pero como ya os dije en la entrada anterior el dulce no es lo que más me gusta comer así que tengo que esperar una celebración o un encargo para hacerlos y claro basta que tengas muchas ideas que ninguna te encaja con lo que te piden, jajaja.

Estos cupcakes los hice para mí porque tenía ganas de cocinar y porque me había comprado el molde de los labios y había que estrenarlo.

Ya que eran para mí los hice a mi gusto, muffins de chocolate con buttercream de café (la buttercream la hice con una tableta de chocolate sabor café que compré en lidl). La receta de los muffins me la dieron en facebook es de Paula de lapetitecuisinedepaula yo sólo cambié las frambuesas por chocolate.

INGREDIENTES MUFFINS:

  • 150 gr. de azúcar
  • 150 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharada/café de levadura química
  • 65 gr. de leche
  • 80 gr. de aceite
  • 1 pizca de sal
  • 80 gr. chocolate (yo en este caso chocolate con leche)

Derretimos el chocolate y lo dejamos que vaya enfriando asimismo mezclamos harina, levadura y sal, tamizamos y reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen de volumen y añadimos el chocolate y el aceite. En tres veces añadimos la harina intercalando la leche, me explico, echamos un tercio de la harina, la mitad de la leche, otro tercio de harina, el resto de la leche y terminamos con la harina.

Preparamos un molde de muffins con cápsulas de papel (con esta cantidad a mí me salieron 12) echamos la mezcla y metemos en horno precalentado a 175º durante 20-25 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar completamente antes de decorar con la buttercream.

INGREDIENTES BUTTERCREAM:

  • 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr. azúcar glass
  • 75 gr. chocolate sabor café

Otra vez derretimos el chocolate y lo dejamos enfriar, este paso es muy importante porque si el chocolate está caliente nos estropeará la buttercream.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina y esponjosa (5 minutos) y añadimos el chocolate, a mí me gusta integrarlo con una lengua pero podéis hacerlo perfectamente con la batidora.

Ahora toca lo divertido metemos la buttercream en la manga y lo que la imaginación nos dicte. Yo en este caso utilicé la boquilla 1M de wilton y fui poniendo montoncitos. Para hacer los labios aproveché los candy melts rojos de san valentín que me quedaban.

Quiero agradecer a Desi de lacasitadedesi que haya pensado en mí para concederme el segundo premio “tu estilo”, muchísimas gracias Desi me hace mucha ilusión que os acordéis de mi blog.

Hoy más que nunca besitos para todos.

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  1. Tú si que sabes!!!! Menuda combinación… me encantan los cupcakes, y si mezclas mis vicios (chocolate y café) ni te cuento!!!!
    Y por cierto, estupendo que sean con aceite… un punto a favor para mi colesterol 😛
    Gracias guapa!!

  2. Ummm una delicia seguro, que cucada lo de poner esos labios encima, me comería ahora mismo unos cuantos, dos, tres, cuatro, ayyyy que no podría parar…. besitos y muchas gracias por pasarte por mi blog.

  3. Que bonitos! son muy de los 80 ^^ y bueno, el buttercream de cafe deben estar delicioso, tengo ganas de hacer algo con él, se podrian hacer unos cupcakes de cappucino, no? con creme fraiche para simular la crema (no se puede pensar en comida a estas horas jaja)
    Un besito!

  4. Enhorabuena por el premio!
    Los Cupcakes geniales, ahora me comería un par como mínimo, tengo que ponerme un día manos a la obra pues nunca he hecho y ya me está picando el gusanillo.

    Besitossss

  5. Me parecen deliciosos estos BESITOS “CUPCAKEROS” con esos labios tan irresistibles. Me parecen preciosos a la par de buenos por no volver a decir preciosos que rima, jejejeje. Buen fin de semana, saludos

  6. En primer lugar enhorabuena por el premio wapa te los mereces tos y tossssss.
    Los cupcakes divinisimooooos me encanta el molde de labios y seguro que estaban de muete relenta cuando vaya al lidl entrare con los ojos cerrados por el pasillo del xocolate me has puesto los dientes bien largos.
    Bicos mil y feli finde wapa.

  7. Cuando publicaste esta entrada vine disparada a comentarte y no me dejó porque mo ordenador se le va la olla con el wordpress a veces, arrrg qué rabia..Ya está solucionado 🙂 y bueno, lo que te decía es que son preciosos, me parecen super oginales, y qué ricos estos cupcakes. Y felicidades por tu premio!!

    Un bico

  8. hola preciosa me acabo de anotar a un curso de decoración de cupcakes en England ya que aquí con la s.s me fue imposible hacer uno, así que lo haré allí.
    un besote
    ELlen

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